На главную
На главную

Как заставить работника получить и носить спецодежду?

26 Декабря 2017 | СИЗ и СКЗ
Добрый день! Как заставить работника (медработник) получить и носить спецодежду? Он не хочет получать ее, ссылаясь на то,что ему не подходит по размеру....хотя размер медкостюма на бирке и размер работника совпадает, а в действительности, размер одежды больше на 1 размер!!!! Соответственно, работник сам себе приобретает одежду......но ведь мы со своей стороны,обеспечиваем его спецодеждой и выдаем (а то что одежду шьет поставщик не по русским размерам,а по немецким - то это же не наша вина).
Юлия Николаевна М.

Ответ эксперта:

Уважаемая Юлия Николаевна,

В соответствии с Межотраслевыми правилами обеспечения  работников специальной одеждой, специальной  обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 года N 290н  разделом II. Порядок выдачи и применения СИЗ пунктом 12. СИЗ, выдаваемые работникам, должны соответствовать их полу, росту, размерам, а также характеру и условиям выполняемой ими работы.

При этом размер работника указывается в личной карточке учета выдачи СИЗ. В случае если размер, указанный на бирке соответствует размеру работника, но одежда все равно не подходит, необходимо проверить, корректно ли одежда изготовлена в соответствии с требованиями табель-мера указанном в ГОСТ или ТУ. Зачастую бывает, что производители одежды нарушают требования табель-мера. 

Если же одежда изготовлена корректно, но размер все равно не соответствует, необходимо объяснить работникам, что размерная сетка российских ГОСТ типовая и не может учитывать все антропометрические данные конкретного человека. Также работодатель может организовать индивидуальную корректировку размера в профессиональном ателье.
Эксперт по ОТ, ПБ и экологии Группы компаний SRG
4 015 1 4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Задать вопрос

Для получение профессиональной консультации напишите нам, подготовленный ответ будет опубликован в разделе консультаций.

Комментарии

0 Мне нравится
Дмитрий
Юлия Н. не возникало вопроса как заставить работника работать?
1 Мне нравится
mari_sharm
Так приобретите одежду на размер меньше.  :dontknow:  
0 Мне нравится
Денис .
в трудовом договоре указано, что он обязан носить СИЗ, в ТК указано, что он обязан носить СИЗ, а вот подбор по размеру это уже Ваш входной контроль должен работать. Если вы делаете заказ по российским стандартам, а Вам приходят "фуфловые", так зачем работать с такой компанией. А если работник с нестандартной фигурой, так вы обязаны его обеспечить спецпошивом
1 Мне нравится
Сергей
А в чём проблема поменять размер у поставщика? Проблему создали на ровном месте. Возможно вы слукавили об истинных причинах отказа работника, и спецодежда которую он себе приобретает, более качественная.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.