Максимальная высота при отсутствии обучения.: бесплатные консультации по охране труда в России
Меню
Велко
Очное образование
Техносферная безопасность- обучение

Максимальная высота при отсутствии обучения.

Я работаю контролером ОТК на производстве. Бывает, что надо проконтролировать большое и высокое изделие, например, диаметром 2,5 м, высотой 2 м.
На какую максимально высоту я могу при этом подниматься?

Анна

Ответ эксперта:

Отвечает эксперт Павел Соколов.


В соответствии с п. 3 Правил по охране труда при работе на высоте (утв. Приказом Минтруда России от 16.11.2020 N 782н) к работам на высоте относятся работы, при которых:

а) существуют риски, связанные с возможным падением работника с высоты 1,8 м и более, в том числе:

при осуществлении работником подъема на высоту более 5 м или спуска с высоты более 5 м по лестнице, угол наклона которой к горизонтальной поверхности составляет более 75;

при проведении работ на площадках на расстоянии ближе 2 м от неогражденных перепадов по высоте более 1,8 м, а также если высота защитного ограждения площадок менее 1,1 м;

б) существуют риски, связанные с возможным падением работника с высоты менее 1,8 м, если работа проводится над машинами или механизмами, поверхностью жидкости или сыпучих мелкодисперсных материалов, выступающими предметами.

Если данные условия в работе отсутствуют, то обучение по охране труда при работе на высоте не требуется.

Таким образом, в Вашем случае максимальная высота при работе (без обучения) может составлять до 1,8 м, если работа проводится не над выступающими предметами.

Задать вопрос

Для получение профессиональной консультации напишите нам, подготовленный ответ будет опубликован в разделе консультаций.

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл