Реестр индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность по обучению своих работников вопросам охраны труда.: бесплатные консультации по охране труда в России
Меню
Сфера
Новатика - обучение для СОТ

Реестр индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность по обучению своих работников вопросам охраны труда.

21 марта 2024 | Обучение по ОТ и ПБ
Хотим обучать сотрудников внутри организации, надо ли регистрироваться на сайте Минтруда как организация, оказывающая услуги по обучению?

И.А.

Ответ эксперта:

Отвечает эксперт Павел Соколов.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12.2021 N 2464 "О порядке обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда" утверждены Правила обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда (далее - Правила).

Согласно п. 106 Правил индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность по обучению своих работников вопросам охраны труда, подлежат регистрации в реестре индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность по обучению своих работников вопросам охраны труда.

Таким образом, если организация планирует обучать только своих работников вопросам охраны труда, и не планирует оказывать услуги другим организациям по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда, то такая организация подлежит регистрации в реестре индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность по обучению своих работников вопросам охраны труда. Данной организации не требуется регистрация в реестре организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги в области охраны труда.

Задать вопрос

Для получение профессиональной консультации напишите нам, подготовленный ответ будет опубликован в разделе консультаций.

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл