Реестр обученных по охране труда лиц.: бесплатные консультации по охране труда в России
Меню
Сфера
Новатика - обучение для СОТ

Реестр обученных по охране труда лиц.

19 февраля 2024 | Обучение по ОТ и ПБ
Обязан ли учебный центр ДПО заносить в реестр Минтруда сведения о прохождении обучения по охране труда в рамкам другой обучающей программы?
Например, программы ПК по электробезопасности имеют в своем составе раздел по Охране труда. Нужно ли в таком случае заносить сведения в реестр Минтруда?

Марина

Ответ эксперта:

Отвечает эксперт Павел Соколов.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12.2021 N 2464 "О порядке обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда" утверждены Правила обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда (далее - Правила).

В соответствии с п. 118 Правил, организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда, после проведения проверки знания требований охраны труда передают в реестр обученных лиц определенные сведения.

В соответствии с п. 91 Правил результаты проверки знания требований охраны труда работников после завершения обучения требованиям охраны труда, обучения по оказанию первой помощи пострадавшим, обучения по использованию (применению) средств индивидуальной защиты оформляются протоколом проверки знания требований охраны труда. Сведения, которые должен содержать протокол, указаны в п. 92 Правил, в том числе указывается наименование и продолжительность программы обучения по охране труда.

Таким образом в реестр обученных по охране труда лиц передаются сведения только в отношении лиц, которые прошли обучение (по программам обучения по охране труда) и проверку знания требований охраны труда и на которых оформлен протокол проверки знания требований охраны труда.

Задать вопрос

Для получение профессиональной консультации напишите нам, подготовленный ответ будет опубликован в разделе консультаций.

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл