Вводный инструктаж в ИТ-компании: бесплатные консультации по охране труда в России
Ia aeaaio?
Ia aeaaio?
Десктопная версия

Вводный инструктаж в ИТ-компании

21 сентября 2023 | Обучение по ОТ и ПБ
Наша компания занимается разработкой IT- технологиями. Из средств труда макбуки, ноутбук, телефоны, офисная оргтехника, бытовые приборы в комнате отдыха. В штате 35 человек. Вредных и опасных условий труда не выявлено. Прошу пояснить: достаточно ли 3 сотрудников для комиссии, которые пройдут обучение и будут проводить вводные инструктажи на рабочем месте по охране труда?

Наталия Викторовна

Ответ эксперта:

Отвечает эксперт Павел Соколов. 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2021 г. N 2464 "О порядке обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда" утверждены Правила обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда (далее - Правила).
Вводный инструктаж по охране труда проводится специалистом по охране труда или иным уполномоченным работником организации, на которого приказом возложены обязанности по проведению такого инструктажа (п. 11 Правил).

Работники, проводящие инструктаж по охране труда проходят обучение требованиям охраны труда в организации или у индивидуального предпринимателя, оказывающих услуги по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда (п. 44 Правил).
276
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Задать вопрос

Для получение профессиональной консультации напишите нам, подготовленный ответ будет опубликован в разделе консультаций.

 
Текст сообщения*

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл