Ведение протокола проверки знания требований охраны труда в электронном виде: бесплатные консультации по охране труда в России
Меню
Сфера
Новатика - обучение для СОТ

Ведение протокола проверки знания требований охраны труда в электронном виде

25 августа 2023 | Обучение по ОТ и ПБ
Скажите, пожалуйста, может ли работник подписывать протокол по обучению по охране труда УНЭП (усиленной неквалифицированной электронной подписью?

Ольга Вячеславовна

Ответ эксперта:

Отвечает эксперт Павел Соколов. 

Согласно п. 93 Правил обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда (утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2021 N 2464 "О порядке обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда") допускается возможность ведения протокола проверки знания требований охраны труда работников в электронном виде с использованием электронной подписи или любого другого способа, позволяющего идентифицировать личность работника, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Таким образом, вполне допустимо использовать усиленную неквалифицированную электронную подпись (позволяет идентифицировать человека) для ведения протокола проверки знания требований охраны труда работников в электронном виде.

Задать вопрос

Для получение профессиональной консультации напишите нам, подготовленный ответ будет опубликован в разделе консультаций.

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл