Сроки проведения обучения требованиям охраны труда: бесплатные консультации по охране труда в России
Меню
Навигация
Инфоурок
Техносферная безопасность- обучение

Сроки проведения обучения требованиям охраны труда

10 августа 2023 | Обучение по ОТ и ПБ
Постановление правительства РФ от 24 декабря 2021 г. N 2464 "О порядке знаний по охране труда и проверки знания требований охраны труда. Подскажите сроки проведения? По мере необходимости или один раз в три года?

Елена

Ответ эксперта:

Отвечает эксперт Павел Соколов. 

Согласно п. 36 Правил обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда (утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2021 N 2464 "О порядке обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда", далее - Правила) вновь принимаемые на работу работники, а также работники, переводимые на другую работу, проходят обучение по оказанию первой помощи пострадавшим в сроки, установленные работодателем, но не позднее 60 календарных дней после заключения трудового договора или перевода на другую работу соответственно. Обучение по оказанию первой помощи пострадавшим проводится не реже одного раза в 3 года.

Согласно п. 41 Правил, вновь принимаемые на работу работники, а также работники, переводимые на другую работу, проходят обучение по использованию (применению) средств индивидуальной защиты в сроки, установленные работодателем, но не позднее 60 календарных дней после заключения трудового договора или перевода на другую работу соответственно. Обучение по использованию (применению) средств индивидуальной защиты проводится не реже одного раза в 3 года.

Согласно п. 62. Правил, вновь принимаемые на работу работники, а также работники, переводимые на другую работу, проходят обучение требованиям охраны труда в сроки, установленные работодателем, но не позднее 60 календарных дней после заключения трудового договора или перевода на другую работу

Согласно п. 59. Правил, плановое обучение требованиям охраны труда по программам обучения требованиям охраны труда, указанным в подпунктах "а" и "б" пункта 46 настоящих Правил, проходят работники с периодичностью не реже одного раза в 3 года.

Согласно п. 60. Правил, требования к периодичности проведения планового обучения работников требованиям охраны труда по программам обучения требованиям охраны труда, указанным в подпункте "в" пункта 46 настоящих Правил, устанавливаются соответствующими нормативными правовыми актами, содержащими государственные нормативные требования охраны труда, или в случае отсутствия указанных требований - не реже одного раза в год.

Задать вопрос

Для получение профессиональной консультации напишите нам, подготовленный ответ будет опубликован в разделе консультаций.

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл