Стажировка по охране труда: бесплатные консультации по охране труда в России
Меню
Техносферная безопасность- обучение
Очное образование
Велко

Стажировка по охране труда

Когда проводить проверку знаний работнику - после обучения или стажировки?

Константин Дмитриевич

Ответ эксперта:

Отвечает эксперт Павел Соколов. 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12.2021 N 2464 "О порядке обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда" утверждены Правила обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда (далее - Правила).

К стажировке на рабочем месте допускаются работники, успешно прошедшие в установленном порядке инструктаж по охране труда и обучение требованиям охраны труда (п. 25 Правил).

Проверка знания требований охраны труда работников является неотъемлемой частью проведения инструктажа по охране труда и обучения по охране труда и направлена на определение качества знаний, усвоенных и приобретенных работником при инструктаже по охране труда и обучении по охране труда (п. 68 Правил).

Успешным прохождением обучения требованиям охраны труда можно признать только такое обучение, по результатам которого работник успешно прошел проверку знаний по охране труда.

Таким образом, стажировка по охране труда проводится после прохождения работником обучения и проверки знания требований охраны труда.

Задать вопрос

Для получение профессиональной консультации напишите нам, подготовленный ответ будет опубликован в разделе консультаций.

Комментарии

4 июля 2023 09:31
хочу получать все про обучение по ОТ и стажировке согласно Правил 2464

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл