Вводный инструктаж сотрудникам субподрядной организации: бесплатные консультации по охране труда в России
Меню
Сфера
Новатика - обучение для СОТ

Вводный инструктаж сотрудникам субподрядной организации

Подскажите пожалуйста, нам необходимо допустить на объект 2-ух сотрудников нашей согласованной субподрядной организации.
Можем ли мы провести инструктаж по охране труда и противопожарный инструктаж собственной комиссией для этих работников?
Данные специалисты будут выполнять работы на объекте только по сбору документации.

А. С.

Ответ эксперта:

Отвечает эксперт Павел Соколов. 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12.2021 N 2464 "О порядке обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда" утверждены Правила обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда (далее - Правила).

Согласно п. 10 Правил, вводный инструктаж по охране труда проводится до начала выполнения трудовых функций для вновь принятых работников и иных лиц, участвующих в производственной деятельности организации (работники, командированные в организацию (подразделение организации), лица, проходящие производственную практику).

Таким образом, Вы обязаны провести вводный инструктаж по охране труда сотрудникам субподрядной организации, если они командированы к Вам и будут участвовать в производственной деятельности Вашей организации.

Вводный инструктаж по охране труда проводится специалистом по охране труда или иным уполномоченным работником организации, на которого вы приказом возложили обязанности по проведению такого инструктажа (п. 11 Правил).

Задать вопрос

Для получение профессиональной консультации напишите нам, подготовленный ответ будет опубликован в разделе консультаций.

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл