Обучение по охране труда работников управляющей организацией: бесплатные консультации по охране труда в России
Меню
Техносферная безопасность- обучение
Велко

Обучение по охране труда работников управляющей организацией

Организация зарегистрирована в реестре Минтруда как обучающая своих работников. Имеет ли право данная организация обучать вопросам охраны труда работников управляемой ею организации, но имеющее другое ООО и название?

Василий Викторович

Ответ эксперта:

Отвечает эксперт Павел Соколов. 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12.2021 N 2464 "О порядке обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда" утверждены Правила обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда (далее - Правила).

Согласно п. 99 Правил, работодатель проводит обучение работников требованиям охраны труда, обучение по оказанию первой помощи пострадавшим, обучение по использованию (применению) средств индивидуальной защиты после регистрации в реестре индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность по обучению своих работников вопросам охраны труда, в соответствии с требованиями раздела XI настоящих Правил, при условии внесения информации о нем в личный кабинет индивидуального предпринимателя, юридического лица, осуществляющих деятельность по обучению своих работников вопросам охраны труда, в информационной системе охраны труда Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

Таким образом, работодатель вправе проводить обучение по охране труда только своих работников, с которыми у него заключены трудовые договора в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

Задать вопрос

Для получение профессиональной консультации напишите нам, подготовленный ответ будет опубликован в разделе консультаций.

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл