Обучение по охране труда с 1 марта 2023 года: бесплатные консультации по охране труда в России
Меню
Новатика - обучение для СОТ
Сфера

Обучение по охране труда с 1 марта 2023 года

Наша организация зарегистрировалась в Минтруде, как обучающая своих работников в начале июня текущего года. Соответственно, те, кто был обучен до регистрации, не внесены в реестр. Вопрос: будет ли считаться недействительным обучение, проводимое с 1 марта до даты регистрации без внесения в реестр? Или можно внести обученных ранее, до регистрации? Не будет ли это нарушением? Заранее благодарю за ответ.

Василий Викторович

Ответ эксперта:

Отвечает эксперт Павел Соколов. 

С 1 марта 2023 года сведения об ИП и юридических лицах, осуществляющих деятельность по обучению своих работников вопросам охраны труда, и сведения об обученных по охране труда лицах должны вноситься в соответствующие реестры (п. 2 Постановления Правительства РФ N 2464)

Таким образом, с 1 марта 2023 года работодатель может проводить обучение работников требованиям охраны труда, обучение по оказанию первой помощи пострадавшим, обучение по использованию (применению) средств индивидуальной защиты только при условии внесения информации о нем в личный кабинет ИП, юридического лица, осуществляющих деятельность по обучению своих работников вопросам охраны труда и внесения сведений в реестр обученных по охране труда лиц.

Невыполнение указанных условий с 1 марта 2023 года является нарушением требований Правил обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 24.12.2021 N 2464.

Задать вопрос

Для получение профессиональной консультации напишите нам, подготовленный ответ будет опубликован в разделе консультаций.

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл