Стажировка по охране труда для водителя: бесплатные консультации по охране труда в России
Меню
Велко
Техносферная безопасность- обучение

Стажировка по охране труда для водителя

Такая ситуация: предприятие №1 приобрело у предприятия №2 грузовой автомобиль и ремонтный бокс. Водитель увольняется из предприятия №2 и устраиваются в предприятие №1 на свой автомобиль. Условия труда у него остаются те же. Должен ли этот водитель проходить стажировку? С одной стороны, это уже совершенно другое предприятие, но, с другой стороны, для водителя, кроме названия предприятия, ничего не меняется.

Альберт

Ответ эксперта:

Отвечает эксперт Павел Соколов. 

Согласно п. 26 Правил обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда, утвержденных постановлением Правительства РФ от 24.12.2021 N 2464, перечень профессий и должностей работников, которым необходимо пройти стажировку по охране труда на рабочем месте, устанавливается работодателем с учетом мнения профсоюзного или иного уполномоченного работниками органа (при наличии). Обязательному включению в указанный перечень подлежат наименования профессий и должностей работников, выполняющих работы повышенной опасности.

Таким образом, если профессия водитель входит в установленный работодателем Перечень профессий и должностей работников, которым необходимо пройти стажировку по охране труда на рабочем месте, то каждый водитель принятый на работу данным работодателем обязан пройти стажировку по охране труда.

Задать вопрос

Для получение профессиональной консультации напишите нам, подготовленный ответ будет опубликован в разделе консультаций.

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл