Обучение по охране труда работников федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления: бесплатные консультации по охране труда в России
Ia aeaaio?
Ia aeaaio?
Десктопная версия

Обучение по охране труда работников федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления

Как понять п.52 Постановления №2464? Наша организация относится к органам исполнительной власти субъекта РФ. Надо ли нам обучать сотрудников, отнесенных к категории "специалисты" по программе "Б"? Или согласно п.52 обучаем только заместителей руководителя, в ведении которого относятся вопросы охраны труда по программе "А", а специалистов, осуществляющих функции специалиста по охране труда по программам "А" и "Б"?

Любовь

Ответ эксперта:

Отвечает эксперт Павел Соколов. 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12.2021 N 2464 "О порядке обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда" утверждены Правила обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда (далее - Правила).

Согласно пункта 52 Правил, работники федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления проходят обучение требованиям охраны труда по следующим программам обучения требованиям охраны труда:

а) заместитель руководителя, в ведении которого находятся вопросы охраны труда, - по программе обучения требованиям охраны труда, указанной в подпункте "а" пункта 46 Правил;

б) руководители структурных подразделений - по программе обучения требованиям охраны труда, указанной в подпункте "а" пункта 46 Правил;

в) специалисты, осуществляющие функции специалиста по охране труда, - по программам обучения требованиям охраны труда, указанным в подпунктах "а" и "б" пункта 46 Правил.

В данном пункте Правил отсутствует такая категория работников федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, как «специалисты», следовательно проходить им обучение по этим программам не требуется.
245 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Задать вопрос

Для получение профессиональной консультации напишите нам, подготовленный ответ будет опубликован в разделе консультаций.

0
Федор Бочанов
А ничего, что именно этот офисный планктон на своём месте и в своём направлении как раз и даёт указания по деятельности в том числе и по охране труда? Знаю о чём говорю. 10 лет изучал.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл