Вводный инструктаж по охране труда: бесплатные консультации по охране труда в России
Меню
Очное образование
Техносферная безопасность- обучение
Велко

Вводный инструктаж по охране труда

Кто проводит вводный инструктаж заместителю руководителя в обособленном подразделении, если он находится в другом городе? Кто проводит ему инструктажи на рабочем месте? И каким образом? Возможно проведение инструктажей с помощью видеоконференцсвязи?

Любовь

Ответ эксперта:

Отвечает эксперт Павел Соколов. 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12.2021 N 2464 "О порядке обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда" утверждены Правила обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда (далее - Правила).

Вводный инструктаж по охране труда проводится специалистом по охране труда или иным уполномоченным работником организации, на которого приказом работодателя возложены эти обязанности. При отсутствии у работодателя службы охраны труда или специалиста по охране труда проводить вводный инструктаж по охране труда может работодатель, являющийся индивидуальным предпринимателем (лично), руководитель организации, другой уполномоченный работодателем работник либо организация или индивидуальный предприниматель, оказывающие услуги в области охраны труда, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору (абз. 2 п. 11 Правил).

Работодатель не вправе применять правила осуществления электронного документооборота в соответствии с положениями ст. ст. 22.1 - 22.3 ТК РФ, в частности, в отношении документов, подтверждающих прохождение работниками инструктажей по охране труда (ч. 3 ст. 22.1, ч. 5 ст. 312.1 ТК РФ).

Задать вопрос

Для получение профессиональной консультации напишите нам, подготовленный ответ будет опубликован в разделе консультаций.

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл