Как нужно обучить самих ответственных?: бесплатные консультации по охране труда в России
Меню
Новатика - обучение для СОТ
Сфера

Как нужно обучить самих ответственных?

В организации за обучение по программе Б работников пяти разных профессий (токарь, сверловщик, оператор станка, правильщик, уборщик) назначены двое ответственных. Как при этом нужно обучить самих ответственных? По 2464 получается, что ответственные должны быть обучены по каждой из этих профессий (т.е. мин по 16 часов по каждой программе, 5х16), правильно я понимаю?

Анна

Ответ эксперта:

Отвечает эксперт Илья Суцверков

Да, вы правильно понимаете. Если в организации за обучение по программе Б работников пяти разных профессий (токарь, сверловщик, оператор станка, правильщик, уборщик) назначены двое ответственных, то чтобы они могли эффективно выполнять свою работу, им нужно быть обученными по каждой из этих профессий. Следовательно, они должны пройти обучение по каждой программе продолжительностью не менее 16 часов, что в сумме составляет 5х16=80 часов обучения.

Таким образом, обучение ответственных по каждой из профессий поможет им лучше понимать особенности каждой работы, что в свою очередь поможет им эффективнее контролировать процесс обучения работников и повышать качество производства.

Задать вопрос

Для получение профессиональной консультации напишите нам, подготовленный ответ будет опубликован в разделе консультаций.

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл