Обучение по ОТ учащихся лицея
Íà ãëàâíóþ
Íà ãëàâíóþ

Обучение по ОТ учащихся лицея

30 апреля 2023 | Обучение по ОТ и ПБ
К какому инструктажу (первичный(повторный) или целевой) относятся инструктажи для учащихся лицея, по безопасности на улицах и дороге; нахождение у водоема зимой, осенью; безопасность во время каникул и др. подобные инструктажи?

Максим

Ответ эксперта:

Отвечает эксперт Илья Суцверков

Инструктажи для учащихся лицея, связанные с безопасностью на улицах и дорогах, нахождением у водоема зимой и осенью, безопасностью во время каникул и другие подобные инструктажи можно отнести к первичному инструктажу по охране труда.

Первичный инструктаж по охране труда проводится с целью ознакомления работников (в данном случае учащихся лицея) с основными требованиями по охране труда, правилами поведения на рабочем месте (учебном заведении), средствами индивидуальной и коллективной защиты и другими аспектами безопасности.

Целевой инструктаж, в свою очередь, проводится с целью ознакомления работников (учащихся лицея) с конкретной работой (учебным занятием), которая им предстоит выполнить, и сопутствующими рисками и мерами безопасности.

Таким образом, инструктажи, о которых вы упомянули, скорее всего, относятся к первичному инструктажу по охране труда.


66
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Задать вопрос

Для получение профессиональной консультации напишите нам, подготовленный ответ будет опубликован в разделе консультаций.