Нужно ли обучать в специализированной организации (Постановление 2464) по программам А,Б,В: бесплатные консультации по охране труда в России
Меню

Нужно ли обучать в специализированной организации (Постановление 2464) по программам А,Б,В

5 апреля 2023 | Обучение по ОТ и ПБ
"Нужно ли обучать в специализированной организации (Постановление 2464) по программам А,Б,В или по оказанию первой помощи пострадавшим уборщика служебных помещений, водителя легкового автомобиля, класс ОУТ - 2?"

Андрей Павлович

Ответ эксперта:

Отвечает эксперт. Давыдов Илья expert@ohranatruda.ru

В соответствии с подпункте "д" п. 53 Постановления Правительства РФ от 24 декабря 2021 г. № 2464 "О порядке обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда" работники рабочих профессий должны быть обучены по программе обучения требованиям охраны труда, указанной в подпункте "б" пункта 46 Правил.
 
В соответствии с п. 33 Постановления Правительства РФ от 24 декабря 2021 г. № 2464 "О порядке обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда" обучение по оказанию первой помощи пострадавшим проводится в отношении работников рабочих профессий и работников, к трудовым функциям которых отнесено управление автотранспортным средством.
 
Таким образом, уборщика служебных помещений и водителя легкового автомобиля необходимо обучить по программам Б и первой помощи пострадавшим. Сделать это можно как в учебном центре, так и в самой организации при выполнении требований раздела IX Постановления Правительства РФ от 24 декабря 2021 г. № 2464 "О порядке обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда".

Задать вопрос

Для получение профессиональной консультации напишите нам, подготовленный ответ будет опубликован в разделе консультаций.

 
Текст сообщения*

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл