Обучение безопасным методам и приемам выполнения работ повышенной опасности: бесплатные консультации по охране труда в России
Меню
Велко

Обучение безопасным методам и приемам выполнения работ повышенной опасности

29 марта 2023 | Обучение по ОТ и ПБ
Обучение по охране труда; в программе В " Обучение безопасным методам и приемам выполнения работ повышенной опасности, к которым предъявляются дополнительные требования в соответствии с нпа" по реестру минтруда 29 правил. Подскажите, пожалуйста, каких работников нужно обучать по программе В "Безопасные методы и приемы работ с ручным инструментом, в том числе с пиротехническим". У нас производство мебели и пошив чехлов. Правильно ли я понимаю; все работники, применяющие в своей работе ручной инструмент, должны быть обучены по этой программе?

Татьяна

Ответ эксперта:

Эксперт по охране труда Давыдов Илья expert@ohranatruda.ru
сообщаем следующее:
Пунктом 46 Правил обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2021 г. № 2464, чётко не определена категория работников, которая должна проходить подготовку по данной программе.
Считаем, что по данной программе необходимо обучать работников, выполняющих работы, на которые необходимо оформление наряда-допуска.

Задать вопрос

Для получение профессиональной консультации напишите нам, подготовленный ответ будет опубликован в разделе консультаций.

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл