На главную
На главную

Нужно ли обучать временных сотрудников требованиям охраны труда?

2 Сентября 2017 | Обучение по ОТ и ПБ
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, должны ли мы на предприятии обучать временных работников требованиям охраны труда согласно Постановлению от 13.01.03 г. № 1/29?

Ответ эксперта:

Добрый день! Согласно Постановлению Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. N 1/29 "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций" работодатель (или уполномоченное им лицо) обязан организовать в течение месяца после приема на работу обучение безопасным методам и приемам выполнения работ всех поступающих на работу лиц, а также лиц, переводимых на другую работу. Работодатель (или уполномоченное им лицо) обеспечивает обучение лиц, принимаемых на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте и сдачей экзаменов, а в процессе трудовой деятельности - проведение периодического обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда. Работники рабочих профессий, впервые поступившие на указанные работы либо имеющие перерыв в работе по профессии (виду работ) более года, проходят обучение и проверку знаний требований охраны труда в течение первого месяца после назначения на эти работы. Временные работники работают по срочным трудовым договорам и являются такими же работниками, как и сотрудники, работающие по бессрочным трудовым договорам. Соответственно Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций распространяется на временных работников.
Эксперт по ОТ, ПБ и экологии
Группы компаний SRG
1 182
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Задать вопрос

Для получение профессиональной консультации напишите нам, подготовленный ответ будет опубликован в разделе консультаций.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.