Количество аптечек для оказания первой помощи.: бесплатные консультации по охране труда в России
Меню
Техносферная безопасность- обучение
Очное образование
Велко

Количество аптечек для оказания первой помощи.

Согласно требованиям из ст.223 Трудового кодекса РФ, руководители предприятий должны укомплектовать помещения аптечками первой помощи для оказания первой медицинской помощи.
В структуре предприятия имеются подразделения, расположенные в районах, численность сотрудников составляет до 5 человек. Деятельность сотрудников связаны иногда с выездами (разъездной характер).
Необходимо ли оснащать аптечки первой помощи в таком случае?

Елена Николаевна

Ответ эксперта:

Отвечает эксперт Павел Соколов.

Санитарно-бытовое обслуживание работников в соответствии с требованиями охраны труда возлагается на работодателя. В этих целях работодателем, в частности, организуются посты для оказания первой помощи, укомплектованные аптечками для оказания первой помощи (ч. 1 ст. 216.3 ТК РФ).

Таким образом, работодатель обязан организовать посты для оказания первой помощи (укомплектованные аптечками) независимо от местоположения и численности структурного подразделения, чтобы обеспечить незамедлительный доступ работников к аптечке, для оказания первой помощи пострадавшему.

Задать вопрос

Для получение профессиональной консультации напишите нам, подготовленный ответ будет опубликован в разделе консультаций.

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл