Здание после ремонта: бесплатные консультации по охране труда в России
Меню

Здание после ремонта

Работника необходимо пересадить в здание после ремонта. Ранее в этом здании была аккумуляторная РЖД. После ремонта существует химический запах, зеленеет бумага. Здание находится на балансе у другого структурного подразделения. Должен ли балансосодержатель провести процедуру производственного контроля, если в рамках ежегодного производственного контроля для других помещений делает пользователь? Ведь балансосодержатель должен предоставить помещение в пользование в соответствие с ГОСТами и другими нормативными документами.

Галина Николаевна

Ответ эксперта:

Отвечает эксперт Павел Соколов. 

В соответствии с требованиями Трудового кодекса Российской Федерации и Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 426 "О специальной оценке условий труда" (далее - Федеральный закон N 426-ФЗ) работодатель обязан обеспечить проведение специальной оценки условий труда на рабочих местах работников.

В рамках проведения специальной оценки условий труда работодатель вправе провести исследования на содержание в данном помещении вредных химических веществ.

До проведения специальной оценки условий труда работодатель также вправе провести исследования наличия вредных веществ в данном помещении в рамках производственного контроля (СП 2.2.3670-20).

Задать вопрос

Для получение профессиональной консультации напишите нам, подготовленный ответ будет опубликован в разделе консультаций.

 
Текст сообщения*

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл