II группа по электробезопасности: бесплатные консультации по охране труда в России
Меню

II группа по электробезопасности

Осуществляю трудовую деятельность на шахте по добычу руды подземным способом. В штате имеются геологи, маркшейдера. Они работают исключительно с аккумуляторным измерительным инструментом, иногда с аккумуляторной дрелью. Вопрос: насколько легитимно требовать у данных сотрудников 2 группу по электробезопасности? С промышленным оборудованием никаких контактов и обслуживания нет, но осуществляют спуск в шахту.

Руслан Сергеевич

Ответ эксперта:

Отвечает эксперт Павел Соколов. 

II группа по электробезопасности распространяется на работников, относящихся к электротехнологическому персоналу (из числа персонала, у которого в управляемом им технологическом процессе основной составляющей является электрическая энергия (электросварка, электродуговые печи, электролиз и другое), использующих в работе ручные электрические машины, переносные электроинструмент и светильники, и других работников, для которых должностной инструкцией или инструкцией по охране труда предусмотрено знание Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок в объеме II группы по электробезопасности (п. 2.3 Правил N. 

Задать вопрос

Для получение профессиональной консультации напишите нам, подготовленный ответ будет опубликован в разделе консультаций.

 
Текст сообщения*

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл