Присвоение и подтверждение группы по электробезопасности: бесплатные консультации по охране труда в России
Меню
Новатика - обучение для СОТ
Сфера

Присвоение и подтверждение группы по электробезопасности

Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, как осуществляется присвоение и подтверждение группы электробезопасности для вновь присоединенных регионов. Интересует, в частности, Луганск.

Лариса Ивановна

Ответ эксперта:

Отвечает эксперт Павел Соколов. 

Решение вопросов электробезопасности находится в компетенции ответственного за электрохозяйство Вашей организации, на которого возложены обязанности по организации проведения всех видов работ в электроустановках потребителя. Полномочия ответственного за электрохозяйство предусмотрены п. 9 Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей электрической энергии (утв. Приказом Минэнерго России от 12.08.2022 N 811, далее - Правила). На ответственного за электрохозяйство возлагаются обязанности по организации и обеспечению проведения работы с персоналом в соответствии с главой IV Правил.

На основании п. 40 Правил, утвержденных Приказом Минэнерго N 811, присвоение и подтверждение группы по электробезопасности должны осуществляться в соответствии с Правилами по охране труда при эксплуатации электроустановок, утв. Приказом Минтруда России от 15.12.2020 N 903н и Правилами работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации, утв. Приказом Минэнерго России от 22.09.2020 N 796.

Задать вопрос

Для получение профессиональной консультации напишите нам, подготовленный ответ будет опубликован в разделе консультаций.

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл