Требования к водителю-наставнику: бесплатные консультации по охране труда в России
Меню
Сфера
Новатика - обучение для СОТ

Требования к водителю-наставнику

Я работаю специалистом по охране труда. В нашей организации 1 рабочее место водителя автомобиля кат. В, других водителей нет, сейчас рабочее место вакантно. Принимаем водителя, нужно провести испытание водителя и стажировку в соответствии с приказом Минтранса от 29.07.2020 №264. Как правильно привлечь водителя-наставника в соответствии с п.10 данного приказа? По договору ГПХ, по соглашению с другой организацией? Как будет правильно с юр.точки зрения и соблюдения требований ОТ? Класс условий труда 3.1, организация бюджетная.

Александра Владимировна

Ответ эксперта:

Отвечает эксперт Павел Соколов. 

Порядок прохождения профессионального отбора и профессионального обучения работниками, принимаемыми на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, утвержден Приказом Минтранса России от 29.07.2020 N 264 (далее - Порядок).

Испытание водителей проводится под руководством водителя-наставника. Водитель-наставник назначается из водителей (п. 10 Порядка).

Соответственно, работодателю необходимо назначить водителя-наставника, который будет руководить испытанием водителя. По общему правилу назначить возможно распорядительным документом только работника данной организации, т.к. распорядительные документы работодателя не действуют в отношении лиц, не работающих в данной организации.

Таким образом водитель-наставник назначается из работающих по трудовому договору водителей. Вполне допустимо заключить с таким водителем-наставником временный трудовой договор на неполную ставку (оклад).

Задать вопрос

Для получение профессиональной консультации напишите нам, подготовленный ответ будет опубликован в разделе консультаций.

Комментарии

4 апреля 2024 20:16
Добрый вечер.
Вопрос. В организации нет должности "Водитель", но есть должности, которые предполагают управление легковым автомобилем (например, дозиметрист). После приема на работу нового сотрудника, который также будет управлять автомобилем, ему необходимо пройти стажировку с водителем-наставником. Может ли быть водителем-наставником работник с должностью дозиметрист, управляющий автомобилем и подходящий под критерии (отсутствие ДТП и т.д.), ввиду отсутствия у организации официальных водителей?

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл