Наряд-допуск при работе внутри котла: бесплатные консультации по охране труда в России
Меню
Навигация
Инфоурок
Техносферная безопасность- обучение

Наряд-допуск при работе внутри котла

Скажите, нужен ли наряд допуск при работе внутри котла и газоходе? Очистка труб от сажи.

Д.Ф.

Ответ эксперта:

Отвечает эксперт Павел Соколов. 

В соответствии с пунктом 332 федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила промышленной безопасности при использовании оборудования, работающего под избыточным давлением" (далее - ФНП ОРПД), утвержденных Приказом Ростехнадзора от 15.12.2020 N 536, допуск людей внутрь котла, а также открывание запорной арматуры после удаления людей из котла должны быть произведены только по письменному разрешению (наряду-допуску), выдаваемому в порядке, установленном распорядительными документами эксплуатирующей организации.

В соответствии с пунктом 4.1.6. Правил техники безопасности при эксплуатации тепломеханического оборудования электростанций и тепловых сетей (РД 34.03.201-97), утвержденных Министерством топлива и энергетики РФ 03.04.1997, указано, что по нарядам выполняются следующие работы: ремонт котельных агрегатов (работа внутри топок, барабанов, на конвективных поверхностях нагрева, электрофильтрах, в газоходах, воздуховодах, в системах пылеприготовления, золоулавливания и золоудаления).

Задать вопрос

Для получение профессиональной консультации напишите нам, подготовленный ответ будет опубликован в разделе консультаций.

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл