Управление подъемным сооружением с пола: бесплатные консультации по охране труда в России
Меню
Очное образование
Велко
Техносферная безопасность- обучение

Управление подъемным сооружением с пола

Работаю с кран-балкой управляемой с пола до 5 тонн, имею при этом удостоверение стропальщик-зацепщик, при погрузочно-разгрузочных работах кто должен присутствовать при этом? Могу ли я самостоятельно проводить данные работы?

Иван Иванович

Ответ эксперта:

Отвечает эксперт Павел Соколов. 

Согласно пункту 151 Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения", утвержденных Приказом Ростехнадзора от 26.11.2020 N 461 (далее - ФНП по ПС), к управлению ПС с пола или со стационарного пульта могут быть допущены рабочие, обученные в соответствии с требованиями, изложенными в руководстве (инструкции) по эксплуатации такого ПС, а при управлении ПС с использованием системы дистанционного управления (по радио), кроме того, с учетом требований, изложенных в руководстве (инструкции) по эксплуатации системы дистанционного управления.

Согласно пункту 151 ФНП по ПС, работа ПС при отсутствии маркировки веса груза и схем строповки производятся под непосредственным руководством инженерно-технического работника, ответственного за безопасное производство работ с применением ПС.

Задать вопрос

Для получение профессиональной консультации напишите нам, подготовленный ответ будет опубликован в разделе консультаций.

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл