Рабочее место без окон: бесплатные консультации по охране труда в России
Меню
Навигация
Инфоурок
Техносферная безопасность- обучение

Рабочее место без окон

Наша организация планирует переезд в новый офис, несколько кабинетов, в частности, где будет работать бухгалтер, без окон, вентиляции тоже нет, но есть бытовые кондиционеры с приточкой свежего воздуха. Могут ли сотрудники, работающие за компьютером весь день, находится в кабинетах без окон?

Михаил Юрьевич

Ответ эксперта:

Отвечает эксперт Павел Соколов. 

Постановлением Главного врача РФ от 28.01.2021 утверждены Санитарные правила и нормы СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания".

Пунктом 83 указанных СанПиН установлены требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению рабочих мест, которые приведены в таблицах 5.24 и 5.25.

Из таблица 5.25 следует, что в кабинетах, рабочих комнатах, офисах, представительствах должно присутствовать естественное освещение (КЕО ен, %).

Справочно:

КЕО ен, % - коэффициент естественной освещенности, который определяется отношением естественной освещенности, создаваемой в некоторой точке заданной плоскости внутри помещения светом неба (непосредственным или после отражения), к одновременному значению наружной горизонтальной освещенности, создаваемой светом полностью открытого небосвода.

Задать вопрос

Для получение профессиональной консультации напишите нам, подготовленный ответ будет опубликован в разделе консультаций.

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл