Специфичные вопросы выполнения работ в электроустановках: бесплатные консультации по охране труда в России
Меню
Велко

Специфичные вопросы выполнения работ в электроустановках

Добрый день, помогите разобраться, как правильно подготовить рабочее место, в случае если установка ПЗ в распределительном щите 0.4кВ невозможна? К примеру, выполняем замену розетки 220В в комнате. Согласно ПОТЭЭ в таких случаях мы можем откинуть кабели или надеть​ изолирующее​ накладки на коммутационный аппарат, я предлагаю отсоединять кабель в распред.щите 0.4кВ по методике работ под напряжением, так как накладки одеть невозможно.​

Вопрос: нужно ли как то оформлять выполнение отсоединения кабеля или данные мероприятия выполняются в рамках технических мероприятий, обеспечивающих безопасность работ в электроустановках (ПОТЭЭ п.16.1) с оформлением в оперативный журнал?

Степан С

Ответ эксперта:

Отвечает эксперт - Павел Соколов

Решение данного вопроса находится в компетенции ответственного за электрохозяйство Вашей организации, на которого возложены обязанности по организации проведения всех видов работ в электроустановках потребителя. Полномочия ответственного за электрохозяйство предусмотрены п. 9 Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей электрической энергии.

Задать вопрос

Для получение профессиональной консультации напишите нам, подготовленный ответ будет опубликован в разделе консультаций.

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл