На главную
На главную

Меры снижения напряженности трудового процесса

Здравствуйте. 
Помогите мне пожалуйста в решении вопроса по СОУТ. В 2015 году на предприятии прошла СОУТ, по результатам которой для рабочего места диспетчер был присвоен 3.1 класс вредности. За это работники получают доплату. Но в 2016 году была аудиторская проверка по финансам и аудитор рекомендовал убрать доплаты. Мы улучшили рабочее место по световому показателю, но не понимаю как улучшить или снизить напряженность трудового процесса, т.к диспетчер не может покидать свое рабочее место (если добавлять доп. отдых). 
Подскажите пожалуйста, какие есть еще меры для снижения напряженности трудового процесса?
Надежда Игоревна П.

Ответ эксперта:

Уважаемая Надежда Игоревна,

Учитывая, что для рабочего места диспетчера характерны повышенные сенсорные нагрузки и их монотонность, то ключевыми мероприятиями по снижению показателей напряжённости трудового процесса являются дополнительные технические и технологические мероприятия. Например, установка звуковых, световых, вибрационных сигнализаторов сообщающих о критических изменениях в технологическом процессе. Также эффективна организация поочередного наблюдения за ходом технологического процесса для снижения времени пассивного наблюдения.

В любом случае для внедрения соответствующих мероприятий необходимо четко понимать по каким показателям напряженности установлены вредные условия труда в соответствии с Приложением N 21 к Методике проведения специальной оценки условий труда, утвержденной приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 24 января 2014 г. N 33н (с изменениями на 14 ноября 2016 года).

Эксперт по ОТ, ПБ и экологии

Группы компаний SRG
690
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Задать вопрос

Для получение профессиональной консультации напишите нам, подготовленный ответ будет опубликован в разделе консультаций.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.