Регистрация в реестре индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность по обучению своих работников вопросам охраны труда.: бесплатные консультации по охране труда в России
Меню

Регистрация в реестре индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность по обучению своих работников вопросам охраны труда.

Устроилась в организацию и выяснилось, что они не зарегистрированы в реестре Минтруда. Данные об обученных, соответственно, не передают.
Как действовать? Можно ли сейчас зарегистрироваться, не возникнет ли никаких проблем?

Ольга

Ответ эксперта:

Отвечает эксперт Павел Соколов.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12.2021 N 2464 "О порядке обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда" утверждены Правила обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда (далее - Правила).

Согласно пункту 99 Правил, с 1 марта 2023 г. работодатель проводит обучение работников требованиям охраны труда, обучение по оказанию первой помощи пострадавшим, обучение по использованию (применению) средств индивидуальной защиты после регистрации в реестре индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность по обучению своих работников вопросам охраны труда, в соответствии с требованиями раздела XI Правил, при условии внесения информации о нем в личный кабинет индивидуального предпринимателя, юридического лица, осуществляющих деятельность по обучению своих работников вопросам охраны труда, в информационной системе охраны труда Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

Таким образом, работодатель не вправе после 1 марта 2023г. проводить обучение работников требованиям охраны труда без регистрации в реестре. Работодатель самостоятельно определяет срок регистрации в данном реестре.

При отсутствии у работодателя регистрации в реестре индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность по обучению своих работников вопросам охраны труда, работодатель может обучать своих работников в организации или у индивидуального предпринимателя, оказывающих услуги по проведению обучения по охране труда (пункт 43 Правил).

Задать вопрос

Для получение профессиональной консультации напишите нам, подготовленный ответ будет опубликован в разделе консультаций.

0
Guest
Добрый день!
Мы создали в компании ставку специалиста по охране труда (в штате 120 человек, все сотрудники - офисный персонал, сфера деятельности - финансовая). Хотим перевести на 0,5 данной ставки одного из сотрудников. У сотрудника нет специального образования, поэтому планируем отправить обучаться на курсы переподготовки. Вопрос в том, что сейчас сотрудник в процессе получения первого высшего образования, пройдя переподготовку диплом об этом сможет получить, только когда получит диплом о высшем образовании (через несколько лет).


Будет ли в случае проверки являться значительным нарушением, что у сотрудника на данной ставке нет на руках диплома о переподготовке? Является ли это основанием для штрафа? или могут выдать предупреждение?  
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл