Обязанности специалиста по охране труда по содержанию аптечек: бесплатные консультации по охране труда в России
Меню

Обязанности специалиста по охране труда по содержанию аптечек

Может ли быть назначен ответственным за приобретение и комплектацию аптечек первой помощи в организации специалист по охране труда? Каким нормативным документом регламентируется данный вопрос?

Эллада Юрьевна

Ответ эксперта:

Отвечает эксперт Павел Соколов. 

Требования к специалисту по охране труда установлены Квалификационным справочником, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития РФ от 17.05.2012 N 559н (далее - Справочник), и Профессиональным стандартом "Специалист в области охраны труда", утвержденным Приказом Минтруда РФ от 22.04.2021 N 274н (далее - Профстандарт).

В Справочнике и в Профстандарте отсутствует обязанность специалиста в области охраны труда осуществлять приобретение и комплектацию аптечек первой помощи.

В разделе III Профстандарта к перечню трудовых действий специалиста по охране труда отнесен "контроль наличия средств оказания первой помощи пострадавшим".

Таким образом обязанностью специалиста в области охраны труда является контроль наличия средств оказания первой помощи пострадавшим.

Задать вопрос

Для получение профессиональной консультации напишите нам, подготовленный ответ будет опубликован в разделе консультаций.

 
Текст сообщения*

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл