Проверка знаний в ЕИСОТ: бесплатные консультации по охране труда в России
Ia aeaaio?
Ia aeaaio?
Десктопная версия

Проверка знаний в ЕИСОТ

Подскажите, пожалуйста, нужно ли главному инженеру проходить тестирование в ЕИСОТ, если он является ответственным за охрану труда по предприятию в целом и непосредственным руководителем специалиста по охране труда (СОТ по штатке в Службе главного инженера)?

Людмила Петровна

Ответ эксперта:

Отвечает эксперт Павел Соколов.

Согласно п.78 Правил обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда (утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2021 N 2464) проверку знания требований охраны труда на портале Минтруда проходят:

- руководители и специалисты органов исполнительной власти субъектов РФ в области охраны труда;

- руководители и преподаватели организаций или ИП, оказывающих услуги по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда, которые принимают участие в работе комиссий по проверке знания требований охраны труда работников, в том числе специализированной комиссии и единой комиссии;

- руководители подразделений по охране труда;

- специалисты в области охраны труда организаций.

Служба главного инженера не является подразделением по охране труда, таким образом главному инженеру не требуется проходить проверку знаний с использованием единой общероссийской справочно-информационной системы по охране труда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Задать вопрос

Для получение профессиональной консультации напишите нам, подготовленный ответ будет опубликован в разделе консультаций.

 
Текст сообщения*

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл