Противопожарный инструктаж работникам: бесплатные консультации по охране труда в России
Меню
Техносферная безопасность- обучение
Очное образование
Велко

Противопожарный инструктаж работникам

Не могу разобраться. Наша компания планирует работать на предприятии, то есть является подрядной организацией. Бригада состоит из 3-х человек: руководитель (бригадир), монтажник и сварщик. Нужно ли им иметь с собой удостоверения ПТМ? Или руководитель организации, имеющий удостоверение ПТМ, может провести с ними инструктаж, они распишутся в журнале и этого будет достаточно, чтобы предъявить на предприятии?

Максим

Ответ эксперта:

Отвечает эксперт Павел Соколов. 

Если лица прошли обучение минимуму пожарно-технических знаний в соответствии с Приказом МЧС России от 12.12.2007 N 645, им не нужно проходить обучение по программам профпереподготовки согласно п. 2 Приложения N 3 к Приказу МЧС России от 18.11.2021 N 806 (п. 5 этого Приказа). По истечении сроков действия документа, подтверждающего факт прохождения обучения, указанные лица проходят очередное обучение по дополнительным профессиональным программам - программам повышения квалификации в области пожарной безопасности (Письмо МЧС России от 01.02.2022 N ИГ-19-198).

Таким образом, если руководитель организации имеет действующее обучение минимуму пожарно-технических знаний, то он вправе проводить противопожарный инструктаж работникам.

Задать вопрос

Для получение профессиональной консультации напишите нам, подготовленный ответ будет опубликован в разделе консультаций.

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл