Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда: бесплатные консультации по охране труда в России
Меню
Техносферная безопасность- обучение
Очное образование
Велко

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда

Я медсестра по массажу. Работаю с детьми инвалидами в Комплексном центре социального обслуживания населения. Как мед.массажистам добиться оплачиваемого дополнительного отпуска? По ст. 117 ТК РФ - вредные условия труда. К подобным факторам относится психофизиологические, такие как нервная напряженность трудового процесса. Ст. 116. ТК РФ: доп. отпуска предоставляются следующим специалистам:
1) Трудящимся в условиях, негативно отражающихся на здоровье;
2) Работа которых носит особый характер.
К нам социальная мед.комиссия отправляет детей от невролога и психиатра. Дети дерутся у меня на приёме. Бьют меня и свою маму, поэтому я считаю, что наша работа подходит под вышеперечисленные статьи и нам положен отпуск. И соц. доплата.

Марина Геннадиевна

Ответ эксперта:

Отвечает эксперт Павел Соколов. 

В соответствии со статьей 117 Трудового кодекса ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, минимальная продолжительность которого составляет 7 календарных дней, предоставляется работникам, условия труда которых по результатам специальной оценки условий труда (далее – СОУТ) отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда (подклассы 3.2, 3.3, 3.4, класс 4).

Работодатель обязан обеспечить проведение СОУТ в случаях, установленных Законом N 426-ФЗ (ч. 2 ст. 22, ч. 3 ст. 214 ТК РФ, п. 1 ч. 2 ст. 4 Закона N 426-ФЗ).

Работник вправе представлять работодателю в письменном виде замечания и возражения относительно результатов специальной оценки условий труда, проведенной на его рабочем месте (п. 4 ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда").

Работодатель обязан рассмотреть указанные замечания и возражения и принять решение о проведении в случае необходимости внеплановой специальной оценки условий труда (п. 7 ч. 2 ст. 4 Федерального закона N 426-ФЗ).

Работодатель обязан ознакомить в письменной форме работника с результатами проведения СОУТ на его рабочем месте, а работник обязан ознакомиться с результатами проведенной на его рабочем месте СОУТ (п. 4 ч. 2 ст. 4, ч. 2 ст. 5 Закона N 426-ФЗ).

Таким образом, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск (ст. 117 ТК РФ) предоставляется по результатам специальной оценки условий труда.

В соответствии со ст. 26 Федерального закона N 426-ФЗ предусмотрено право работников, не согласных с результатами проведения специальной оценки условий труда на своих рабочих местах, обратиться:

- в Роструд (порядок рассмотрения таких обращений определен Административным регламентом предоставления Федеральной службой по труду и занятости государственной услуги по рассмотрению разногласий по вопросам проведения специальной оценки условий труда, несогласия работника с результатами проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте, а также жалоб работодателей на действия (бездействие) организации, проводящей специальную оценку условий труда (Приказ Роструда от 23.08.2019 N 233));

- суд.

Задать вопрос

Для получение профессиональной консультации напишите нам, подготовленный ответ будет опубликован в разделе консультаций.

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл