Обучение по охране труда работников организаций, аккредитованных на оказание услуги по обучению вопросам охраны труда: бесплатные консультации по охране труда в России
Меню
Новатика - обучение для СОТ
Сфера

Обучение по охране труда работников организаций, аккредитованных на оказание услуги по обучению вопросам охраны труда

Прошу Вас дать правовую оценку следующему вопросу.

Может ли предприятие, аккредитованное как организация, оказывающая услуги по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда, обучать своих сотрудников, в том числе указанных в пункте 44 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 24.12.2021 № 2464, и это не будет являться нарушением требований данного пункта? Понятие «оказание услуг» подразумевает определенные отношения, не связанные с отношениями «Работодателя» и «Работника», заключившими между собой трудовой контракт. Если обучение возможно, то возникает ли необходимость заключения дополнительных соглашений между «Работодателем» и «Работником» для проведения данного вида обучения?

Василий Викторович

Ответ эксперта:

Отвечает эксперт Павел Соколов. 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12.2021 N 2464 "О порядке обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда" утверждены Правила обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда (далее - Правила).

Согласно п. 43 Правил обучение требованиям охраны труда проводится у работодателя, в организации или у индивидуального предпринимателя, оказывающих услуги по проведению обучения по охране труда.

Таким образом, организация (прошедшая аккредитацию на оказание услуг по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда), вправе проводить обучение своих работников вопросам охраны труда.

Задать вопрос

Для получение профессиональной консультации напишите нам, подготовленный ответ будет опубликован в разделе консультаций.

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл