Замеры освещенности в рамках производственного контроля: бесплатные консультации по охране труда в России
Меню
Очное образование
Техносферная безопасность- обучение
Велко

Замеры освещенности в рамках производственного контроля

Как правильно показать в программе производственного контроля периодичность замеров освещенности? Можно ли вообще, не включать освещенность в ППК, или, каким либо образом минимизировать периодичность замеров освещенности?

Евгений Николаевич

Ответ эксперта:

Отвечает эксперт Павел Соколов.
Согласно п. 2.7 СП 2.2.3670-20 номенклатура, объем и периодичность контроля за соблюдением гигиенических нормативов по уровням микроклимата, освещенности, шума, вибрации (общей и локальной), инфразвука, ультразвука, электромагнитного излучения, лазерного излучения, ультрафиолетового излучения, тяжести и напряженности трудового процесса на рабочих местах устанавливаются хозяйствующими субъектами с учетом степени их влияния на здоровье работника и среду его обитания в случаях, если указанные факторы идентифицированы на рабочих местах в ходе проведения специальной оценки условий труда и/или ранее проведенного производственного лабораторного контроля, а их фактические уровни не соответствуют установленным гигиеническим нормативам, а также после проведения реконструкции, модернизации производства, технического перевооружения и капитального ремонта, проведения мероприятий по улучшению условий труда. Если у Вас по результатам специальной оценки условий труда на рабочих местах установлены вредные условия труда (класс 3.1-3.4.) по фактору освещенность, то тогда производственный контроль по данному фактору необходимо проводить. Если по результатам специальной оценки условий труда условия труда оптимальные и допустимые, то тогда проводить производственный контроль не требуется.

Задать вопрос

Для получение профессиональной консультации напишите нам, подготовленный ответ будет опубликован в разделе консультаций.

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл