Сколько сотрудников должны пройти курсы по охране труда, чтобы затем проводить обучение?: бесплатные консультации по охране труда в России
Меню

Сколько сотрудников должны пройти курсы по охране труда, чтобы затем проводить обучение?

Сколько сотрудников школы должны пройти курсы по охране труда, чтобы затем проводить обучение коллег, если в организации всего сотрудников 22 человека

Ирина

Ответ эксперта:

Отвечает эксперт Илья Суцверков

Количество сотрудников, прошедших курсы по охране труда, чтобы затем проводить обучение коллег, зависит от размера организации и ее характеристик.

Для организаций с численностью работников менее 50 человек, обучение и проверка знаний по охране труда могут проводиться руководителем организации лично или его заместителем, прошедшими специальные курсы по охране труда.

Если в вашей школе всего 22 сотрудника, то руководитель школы или его заместитель, прошедшие специальные курсы по охране труда, могут проводить обучение коллег.

Кроме того, согласно Федеральному закону от 28 декабря 2013 года № 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" все сотрудники организации, прошедшие обучение по охране труда, должны быть занесены в реестр работников, прошедших обучение по охране труда, который ведется работодателем.
Реестр должен содержать следующую информацию о каждом сотруднике, прошедшем обучение по охране труда: фамилию, имя, отчество (при наличии), дату прохождения обучения, тему и продолжительность обучения, наименование образовательного учреждения или организации, проводившей обучение, а также данные документа, подтверждающего прохождение обучения.

Ведение реестра является обязательным для всех работодателей, в том числе и для школы.

Задать вопрос

Для получение профессиональной консультации напишите нам, подготовленный ответ будет опубликован в разделе консультаций.

 
Текст сообщения*

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл