На главную
На главную

Какие профессии относятся к работам на высоте?

Относятся ли профессии: водитель, машинист, тракторист к работам на высоте? Если да, то что нужно сделать в этом случае?
Валентина Васильевна С

Ответ эксперта:

Валентина Васильевна, здравствуйте!

На основании Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 марта 2014 г. N 155н "Об утверждении Правил по охране труда при работе на высоте" к работам на высоте относятся работы, при которых:

а) существуют риски, связанные с возможным падением работника с высоты 1,8 м и более, в том числе:

- при осуществлении работником подъема на высоту более 5 м, или спуска с высоты более 5 м по лестнице, угол наклона которой к горизонтальной поверхности составляет более 75°;

- при проведении работ на площадках на расстоянии ближе 2 м от неогражденных перепадов по высоте более 1,8 м, а также, если высота защитного ограждения этих площадок менее 1,1 м;

б) существуют риски, связанные с возможным падением работника с высоты менее 1,8 м, если работа проводится над машинами или механизмами, поверхностью жидкости или сыпучих мелкодисперсных материалов, выступающими предметами.

Руководствуясь Правилами, такие профессии как водитель, машинист и тракторист могут подразумевать под собой работы на высоте, в том случае, если работы ведутся на крыше рабочего транспорта. Если Работы на высоте ведутся, то конечно нужно пройти обучение и получить удостоверение.



Эксперт по ОТ, ПБ и экологии 


Группы компаний SRG
1 151
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Задать вопрос

Для получение профессиональной консультации напишите нам, подготовленный ответ будет опубликован в разделе консультаций.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.