На главную
На главную

Нормы перемещения груза с рабочей поверхности

Здравствуйте.
Я работаю машинистом гранулированных пластмасс (Оператор линии по другому). Вредности нет ибо название профессии замудрили;) Каждую смену мы меняемся с операции на операцию. Их 6, 2 линии. Экструдер (с большей производительностью), потом фасовка, где частенько бывает нужно фасовать в мешки по 25кг. Производительность линии 1100+1200 в час. На фасовке ты один. Фасовка полуавтомат. Вешаешь мешок, нажимаешь на кнопку, она насыпает 25кг. Скидываешь-запаиваешь, кладешь на поддон 1100*1100. Поддон в метре или полуметре от тебя. Далее клеишь 40 этикеток на продукцию, везёшь на полиэтировку электро-рохлей, полиэтируешь, убираешь тонну на место. При не сложных подсчётах в смену (за 12 часов) фасуем 13-14 тонн. Нужно сказать еще, что в цеху у нас нет производственных кондиционеров и не забываем что полиамид в мешках горячий. Сейчас в цеху на нижней площадке (где производится фасовка) примерно около 30 градусов. Бывает и больше. Отсюда вопрос. Это законно? Сколько я должен фасовать в таких условиях по закону РФ? Могу ли я что то с этим сделать? Куда, если что обращаться за помощью?
Максим Васильевич

Ответ эксперта:

Уважаемый Максим Васильевич,

В независимости от наименования должности, на Вашем рабочем месте должна проводится специальная оценка условий труда в соответствии с Федеральным законом РФ от 28 декабря 2013 г. N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" и Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 24 января 2014 г. N 33н "Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда, Классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по ее заполнению" (с изменениями на 14 ноября 2016 года).

В соответствии с Методикой проведения специальной оценки условий труда (таблица 2 Приложения N 20) для мужчин, осуществляющих перемещение груза с рабочей поверхности суммарная масса которого составляет более 1500 кг в смену, класс условий труда определяется как вредный подкласса 3.2. Что гарантирует Вам в соответствии со статьями 92, 117 и 147 Трудового кодекса Российской Федерации сокращенную продолжительность рабочего времени, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, минимальный размер повышения оплаты труда работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, составляет 4 процента тарифной ставки (оклада)). Также наличие технологического оборудования, являющегося искусственным источником тепла, подразумевает исследование параметров микроклимата и отнесение условий труда к классам (подклассам) условий труда в соответствии с Приложением N 12 к Методике.

В любом случае, только качественная специальная оценка условий труда организованная Вашим работодателем, может дать объективную оценку вредности на Вашем рабочем месте.

В случае несоблюдения работодателем своих обязанностей в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и Федеральным законом РФ от 28 декабря 2013 г. N 426-ФЗ Вы можете обратиться в Государственную инспекцию по труду.

Эксперт по ОТ, ПБ и экологии
Группы компаний SRG
721
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Задать вопрос

Для получение профессиональной консультации напишите нам, подготовленный ответ будет опубликован в разделе консультаций.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.