Должен ли быть специалист по охране труда в образовательных учреждениях?: бесплатные консультации по охране труда в России
Меню
Велко
Очное образование
Техносферная безопасность- обучение

Должен ли быть специалист по охране труда в образовательных учреждениях?

Подскажите, ст.217 Трудового кодекса РФ говорит о том, что у работодателя, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕГО ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, численность работников которого превышает 50 человек, вводится должность специалиста по охране труда. Должна ли быть такая должность в организациях, которые НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮТ ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ? Например, образовательные учреждения
Ольга Васильевна С.

Ответ эксперта:

Добрый день, Ольга Васильевна!

Действительно, ст. 217 ТК РФ устанавливает требование по обязательному наличию службы охраны труда или специалиста по охране труда у каждого работодателя, осуществляющего производственную деятельность, с численностью работающих более 50 человек.

Положения ст. 209 ТК РФ разъясняют содержание термина «производственная деятельность» - совокупность действий работников с применением средств труда, необходимых для превращения ресурсов в готовую продукцию, включающих в себя производство и переработку различных видов сырья, строительство, оказание различных видов услуг.

С учетом этого, в образовательном учреждении, с численностью работников более 50, оказывающем образовательные услуги, создание службы охраны труда или введение соответствующей должности специалиста обязательно.

Эксперт по ОТ, ПБ и экологии 
Группы компаний SRG

Задать вопрос

Для получение профессиональной консультации напишите нам, подготовленный ответ будет опубликован в разделе консультаций.

array_merge(): Argument #1 must be of type array, null given