На главную
На главную

Какие документы обязывают работодателя обеспечивать безопасные условия на рабочих местах?

Добрый день. 
Аэропорт. Система обработки багажа (помещение). Телеги с багажом транспортируются дизельными тягачами в помещении. Оборудование и помещения имеют налёт гари от выхлопа, так же ощущается запах дизельного выхлопа, тяжело дышать особенно летом в жаркие дни т.к. увеличивается пассажиропоток. Работодатель утверждает, что вредности нет. 
Какими документами можно оперировать перед работодателем, чтобы нам определили вредность для получения защитных средств, увеличили отпуск или выдавали молоко, и т.д. И можно ли на основании вредных факторов попросить работодателя заменить дизельные тягачи на электрические, гибридные (в помещение на электрике, на улице дизель)?
Спасибо.Юрий

Ответ эксперта:

Добрый день, Юрий!

В соответствии со статьей 212 ТК РФ работодатель обязан обеспечить:

- применение средств индивидуальной и коллективной защиты, прошедших обязательную сертификацию или декларирование соответствия в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о техническом регулировании;

- за счет собственных средств приобретение и выдачу работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств, в соответствии с установленными нормами;
- проведение специальной оценки условий труда в соответствии с законодательством о специальной оценке условий труда;
- информирование работников об условиях и охране труда на рабочих местах, о риске повреждения здоровья, предоставляемых им гарантиях, полагающихся им компенсациях и средствах индивидуальной защиты.

Льготы и компенсации, положенные работникам (доплаты, дополнительный отпуск, сокращенная рабочая неделя, молоко и т.д.) назначаются исходя из класса условий труда, который определяется по результатам  проведения специальной оценки условий труда (СОУТ). В соответствии с п. 4 ст.8. Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ (ред. от 13.07.2015) «О специальной оценке условий труда» (СОУТ) работодатель обязан проводить СОУТ не реже чем один раз в пять лет.

Кроме того, работодатель обязан проводить производственный контроль - это контроль за соблюдением санитарных правил, гигиенических нормативов и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Обязанность по организации и осуществлению производственного контроля лежит на всех без исключения работодателях, в соответствии со статьей 11 Федерального закона от 30.03.99 N 52-ФЗ в редакции от 2015 года. В настоящее время порядок выполнения производственного контроля установлен СП от 13.07.2001 N 1.1.1058-01.


Эксперт по ОТ, ПБ и экологии
Группы компаний SRG
1 161
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Задать вопрос

Для получение профессиональной консультации напишите нам, подготовленный ответ будет опубликован в разделе консультаций.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.