На главную
На главную

Перерывы на отдельных видах работ

Здравствуйте!

Я работаю на фабрике в холодном цеху, график работы сменный 4/2 - две дневные, две ночные смены и два выходных. Первая смена длится с 6:30 до 15:30, раньше были перерывы примерно каждые два часа (два перерыва за смену) + обед час. Сегодня заявили, что мы будем работать с 6:30 первый перерыв в 9:00 (15 мин) далее в 12:00 обед (1 час) и все. Это все в дневную смену. Ночная смена начинается в 15:30 первый перерыв примерно в 18:00 ужин дают на свое усмотрение, положен 1 час, но нам дают 30 минут и дальше до конца смены никаких перерывов. Подскажите, что делать, какие у нас права и куда можно обратиться, что бы решить этот беспредел. Работаем, еще раз повторю, в холодном цеху, с холодным мясом.

Ответ эксперта:

Добрый день!


Согласно полученной от Вас информации, Ваш рабочий день составляет 8 часов работы плюс 30 минут обеденного перерыва.


Согласно ст. 108 Трудового кодекса Российской Федерации (далее ТК РФ): «В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем».


ТК РФ также определяет, что на отдельных видах работ предусматривается предоставление работникам в течение рабочего времени специальных перерывов, обусловленных технологией и организацией производства и труда. Виды этих работ, продолжительность и порядок предоставления таких перерывов устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка (ст. 109 ТК РФ).


В Правилах по охране труда при эксплуатации холодильных установок, утвержденных Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 23.12.2014 № 1104н, также говорится о том, что режимы труда и отдыха работников устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка и иными локальными нормативными актами работодателя в соответствии с трудовым законодательством (п. 14).


Если изменения по продолжительности и времени предоставления Вам перерывов для обогревания и отдыха внесены в правила внутреннего трудового распорядка, то предоставляемые Вам 15-минутные перерывы являются регламентированными, и это означает, что Ваш работодатель оплачивает Вам время перерывов.


Если сокращение времени для отдыха и приема пищи не привело к сокращению продолжительности рабочей смены и, Вам оплачивается только 8 отработанных часов, то это прямое нарушение работодателем трудового законодательства. При этом работодатель не нарушает требований трудового законодательства в том случае, если рабочая смена увеличена до 8,5 часов с Вашего согласия, суммированный учет рабочего времени в неделю не превышает установленных Трудовым кодексом норм, в табеле учета рабочего времени отражается фактическое количество отработанных Вами часов и это время полностью оплачивается.


С другой стороны, внесение изменений в правила внутреннего трудового распорядка требуют официального оформления с последующим ознакомлением сотрудников с изменениями. Поэтому если Вас не ознакомили в установленном порядке с внесенными изменениями, Вы вправе подать жалобу в территориальный орган Федеральной службы по труду и занятости.
Эксперт по ОТ, ПБ и экологии
Группы компаний SRG
757 4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Задать вопрос

Для получение профессиональной консультации напишите нам, подготовленный ответ будет опубликован в разделе консультаций.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.