На главную
На главную

Вопрос о сроке хранения «Личных карточек учета выдачи СИЗ» и Ведомостей выдачи СИЗ и СО»

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каком нормативном документе прописан срок хранения «Личных карточек учета выдачи СИЗ» (по форме приказа Минздравсоцразвития № 290н, 01.06.2009г.) и «Ведомостей выдачи СИЗ и СО» по форме МБ-17 (Госкомстат № 71а, 30.10.1997 г.)?

Ответ эксперта:

Однозначного указания на срок хранения Личных карточек учета выдачи СИЗ в указанных Вами документов нет, но пункт 639 Приказа Минкультуры России от 25.08.2010 № 558 «Об утверждении Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения» (зарегистрировано в Минюсте России 08.09.2010 N 18380) содержит срок хранения для такого рода документов – 1 год. Как показывает практика, организация, не относящаяся к государственным органам, вправе также установить срок хранения во внутренних процедурах, при этом такой срок станет обязательным к соблюдению. Одной из лучших практик в настоящее время можно считать также создание электронной версии карточек, дублирующие информацию с бумажных носителей. Такой формат хранения информации облегчает функцию контроля своевременности выдачи СИЗ и доступа к данным.
Эксперт по ОТ, ПБ и экологии
Группы компаний SRG
1 191 15
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Задать вопрос

Для получение профессиональной консультации напишите нам, подготовленный ответ будет опубликован в разделе консультаций.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.