Дополнительные обязанности специалиста по охране труда: бесплатные консультации по охране труда в России
Меню

Дополнительные обязанности специалиста по охране труда

Я специалист по ОТ, меня работодатель обучил на преподавателя по обучению оказания первой помощи. Должен ли работодатель за дополнительно возложенные на меня обязанности по обучению заключить со мной доп. соглашение с указанием информации об объемах работы, ее содержании и размере оплаты труда?

Елена Юрьевна

Ответ эксперта:

Отвечает эксперт Павел Соколов. 

Согласно абз. 3 ч. 2 ст. 57 ТК РФ трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы) является обязательным для включения в трудовой договор условием.

В соответствии со ст. 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон трудового договора, которое заключается в письменной форме.

Таким образом, при отсутствии у специалиста по охране труда трудовой функции по обучению оказания первой помощи, с ним заключается дополнительное соглашение к трудовому договору.

Задать вопрос

Для получение профессиональной консультации напишите нам, подготовленный ответ будет опубликован в разделе консультаций.

 
Текст сообщения*

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл