Оценка качества уборки: бесплатные консультации по охране труда в России
Меню
Навигация
Инфоурок
Техносферная безопасность- обучение

Оценка качества уборки

Работаю на предприятии по металлообработке. Должность - уборщица. Генеральный директор проверяет чистоту микроволновок находящихся на заводе, а также аппаратов для сушки рук с помощью ультрафиолетового фонарика. Считается ли это допустимым при численности штата более ста человек? Площадь убираемых мною помещений 800 кв.м. Три кухни, столовых, в каждой из которых по две СВЧ-печи. Три аппарата для сушки рук.

Юлия Игоревна

Ответ эксперта:

Отвечает эксперт Павел Соколов. 

Приказом Росстандарта от 08.08.2017 N 824-ст утвержден и введен в действие "ГОСТ Р 57582-2017. Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги профессиональной уборки - клининговые услуги. Система оценки качества организаций профессиональной уборки" (далее – ГОСТ).

В соответствии с п. 9.1.3 ГОСТ, оценку санитарного состояния объекта (участка), помещения, поверхности осуществляют биолюминесцентным методом в основном для контроля качества уборки на объектах производства продуктов питания.

Таким образом использование данного метода оценки санитарного состояния объекта (участка), помещения, поверхности на других производствах не установлен.

Задать вопрос

Для получение профессиональной консультации напишите нам, подготовленный ответ будет опубликован в разделе консультаций.

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл