Обеспечение работников горячих цехов и участков газированной соленой водой: бесплатные консультации по охране труда в России
Меню
Новатика - обучение для СОТ
Сфера

Обеспечение работников горячих цехов и участков газированной соленой водой

Работаю в горячем цехе (литейное производство).Согласно ст. 216.3 аппараты газ.воды установлены только в корпусах, где непосредственно происходит плавка и разлив металла. Участок по ремонту литейной оснастки (входит в состав литейного цеха) расположен в другом корпусе. Нам отказывают в установке автомата газ.воды. Насколько это правомерно? Подразумевает ли ст. 216.3 установку автоматов воды на всех участках горячего цеха? Спасибо.

Дмитрий

Ответ эксперта:

Отвечает эксперт Павел Соколов. 

В статье 216.3 Трудового кодекса РФ установлена прямая норма права, которая заключается в установлении аппарата (устройства) для обеспечения работников горячих цехов и участков газированной соленой водой.

Если Ваш «участок по ремонту литейной оснастки» относится к «горячему участку», то установка аппарата (устройства) для обеспечения работников такого участка газированной соленой водой является обязательной. Горячий цех (участок) – цех (участок), в котором в результате производственного процесса выделяется большое количество тепла. 

Задать вопрос

Для получение профессиональной консультации напишите нам, подготовленный ответ будет опубликован в разделе консультаций.

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл