Проведение специальной оценки условий труда : бесплатные консультации по охране труда в России
Меню
Техносферная безопасность- обучение
Велко

Проведение специальной оценки условий труда

Помогите разобраться. Провели СОУТ, в карте указано рабочее место 1 (сидело на ней 2 рабочих), аналогичных - ноль. Ввиду текучести кадров, например у маляров на одном участке, эти два уволились, а приняты другие. На них распространяются результаты СОУТ и сколько можно посадить на карту еще? Либо опять проводить СОУТ на вновь прибывших?

Елена Сергеевна

Ответ эксперта:

Отвечает эксперт Павел Соколов. 

В карте специальной оценки условий труда указываются номер рабочего места, на котором проводилась спецоценка, указываются количество и номера аналогичных рабочих мест, включающее рабочее место, на которое заполняется Карта, сведения о работнике, занятом на момент ее осуществления на данном рабочем месте (например, наименование должности, профессии, специальности), СНИЛС (пп. 2, 4, 7 п. 5 Инструкции по заполнению формы отчета о проведении специальной оценки условий труда, утв. Приказом Минтруда России N 33н).

Работодатель обязан ознакомить в письменной форме работника с результатами проведения специальной оценки условий труда (далее - СОУТ) на его рабочем месте, а работник обязан ознакомиться с результатами проведенной на его рабочем месте СОУТ (п. 4 ч. 2 ст. 4, ч. 2 ст. 5 Закона N 426-ФЗ).

В обязанности работодателя входит, в частности, обеспечение проведения внеплановой СОУТ, в случаях, установленных ч. 1 ст. 17 Закона N 426-ФЗ.

В случае увольнения одних работников и приема на их место новых работников новые рабочие места не создаются, следовательно, такие кадровые изменения не влекут обязанность проводить внеплановую СОУТ.

Задать вопрос

Для получение профессиональной консультации напишите нам, подготовленный ответ будет опубликован в разделе консультаций.

Комментарии

14 сентября 2023 12:10
ami
Добрый день скажите пожалуйста у Маляров обязательно необходимо проводить СОУТ или  что можно сделать что бы не проводить спецоценку ?
14 сентября 2023 12:38
3. Специальная оценка условий труда не проводится в отношении условий труда надомников, дистанционных работников и работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, или с работодателями - религиозными организациями, зарегистрированными в соответствии с федеральным законом.

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл