Отпуск работникам сферы образования: бесплатные консультации по охране труда в России
Меню
Новатика - обучение для СОТ
Сфера

Отпуск работникам сферы образования

Подскажите, пожалуйста, по вопросу расчета в отпуск и рабочей нагрузке в неделю. Я принят в школу по основной должности учитель (нагрузки по этой должности нет), совмещаю эту должность с педагогом организатором ОБЖ и ДП (1 ставка), заместителем директора по безопасности (0,5 ставки). Мой отпуск составляет 28 дней при рабочей неделе 48 часов, также классное руководство есть и 2 часа шахмат в неделю, 11 часов ОБЖ (по ставке педагога). Подскажите, могу ли я расчитывать на отпуск в 56 дней и работать меньше, так как 0,5 ставки административной. При этом, ссылаясь на административную должность, я работаю 48 часов в неделю и иногда привлекаюсь в выходные и праздничные дни.

Александр Дмитриевич

Ответ эксперта:

Отвечает эксперт Павел Соколов. 

Вопросы соблюдения требований ТК РФ в части расчета количества дней ежегодного оплачиваемого отпуска работникам сферы образования не входят в тематику информационного портала "Охрана труда в России"

Педагогическим работникам могут предоставляться ежегодные дополнительные отпуска за вредные условия труда 2, 3 или 4-й степени либо опасные условия - не менее семи календарных дней (ч. 1, 2 ст. 117 ТК РФ). Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда. (ч. 3 ст. 117 ТК РФ). 

Задать вопрос

Для получение профессиональной консультации напишите нам, подготовленный ответ будет опубликован в разделе консультаций.

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл