Оплата за проведение обучения по охране труда: бесплатные консультации по охране труда в России
Меню
Сфера
Новатика - обучение для СОТ

Оплата за проведение обучения по охране труда

Руководитель обязан иметь: в) не менее 2 лиц, проводящих обучение по охране труда, в штате организации или специалистов, привлекаемых по договорам гражданско-правового характера; - дополнительная оплата этим 2 лицам, тоже должна быть, а если это специалисты предприятия

Сергей Иванович

Ответ эксперта:

Отвечает эксперт - Павел Соколов

Согласно статье 57 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) трудовая функция работника (работа по определенной должности в соответствии со штатным расписанием; конкретный вид поручаемой работы) указывается в трудовом договоре и является обязательным его условием.

Статья 60 Кодекса запрещает требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных Кодексом и иными федеральными законами.

В соответствии с частью 1 статьи 60.2 Кодекса с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату.

Задать вопрос

Для получение профессиональной консультации напишите нам, подготовленный ответ будет опубликован в разделе консультаций.

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл