На главную
На главную

Можно ли предоставлять льготы и компенсации работникам по итогам АРМ?

Здравствуйте! У нас на предприятии заканчивается 26.12.2017 г. действие результатов АРМ. В настоящее время заключить договор на проведение СОУТ нет возможности в связи с материальными проблемами. На предприятии есть работники, работающие во вредных условиях труда по результатам АРМ. Как быть? Будет ли правомочно продолжить предоставление льгот по итогам АРМ работникам, работающим во вредных условиях труда в дальнейшем?
Валентина Юрьевна П.

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Валентина Юрьевна!

В соответствии с ч. 3 ст. 15 ФЗ № 421-ФЗ при реализации компенсационных мер в отношении работников, занятых во вредных и (или) опасных условиях труда, порядок и условия осуществления таких мер не могут быть ухудшены, а размеры снижены по сравнению с порядком, условиями и размерами фактически реализуемых в отношении указанных работников компенсационных мер по состоянию на 01.01.2014 г. при условии сохранения соответствующих условий труда на рабочем месте, явившихся основанием для назначения реализуемых компенсационных мер. 

В связи с этим Вы не только можете, но и обязаны предоставлять ранее назначенные гарантии и компенсации работникам в полном объеме до тех пор, пока результатами специальной оценки условий труда не будет установлено иное.

Вместе с этим обращаем внимание, что непроведение специальной оценки условий труда в установленные сроки является серьезным нарушением трудовых прав работников и влечет за собой ответственность в рамках ч. 2 ст. 5.27.1. КоАП РФ.

Эксперт по ОТ, ПБ и экологии Группы компаний SRG
8 369
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Задать вопрос

Для получение профессиональной консультации напишите нам, подготовленный ответ будет опубликован в разделе консультаций.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.